LINEを始めようとしましたが、即効でアカウント削除しました。

必要に迫られてLINEを始める事にしました。

昨夜、就寝前にLINEアプリをインストールしました。

LINEは、私が知っているほとんどの人が言うには、メールよりも簡単快適ツールで、LINEをやりだすとメールは一切使用しなくなると聞いております。

なので、「これでメールともおさらばだな」、などと思いつつアプリをインストールしました。

アプリのインストールが成功し、よくわからないまま設定を完了させると・・・

「友達リスト」なるページが開きました。

そこに表示された画像を、「???」と思いながら確認すると、過去に交流が有った人達や、連絡を取りたくない人の画像が表示されており、驚愕してしまいました。

更に、現在交流中の人の画像やらも表示されており、何か見てはいけないものを見たような気分に。

LINEと言うと、情報漏洩を連想してしまうので、何やら「やば!」と感じました。

結果、インストールから10分もしないうちに即効でアカウント削除に至りました。

今朝、起きてから、改めてネットで設定の仕方を勉強してみたら、友達リストにずらっと表示されたのは、自分の行った設定に寄るところだったとわかりました。

事前に勉強して、設定方法も把握してからアプリインストールすれば良かったのですが、後の祭りで、何やら薄気味悪い感情に捕らわれてしまい、結局LINEの導入は見送る事にしました。

スポンサーリンク

フォローする